WoT: девушка за "рулем"

В Казахстане несколько сотен тысяч игроков по World of Tanks или, как еще часто называют, по "танчикам". Как вы думаете, сколько из них - девушки? Сколько из них достаточно скилованы? Играют ли наши танкисты наравне с зарубежными соперниками и как они начинают осваивать сложный мир танковых сражений? Решив ответить на эти и другие вопросы, мы взяли интервью у известной в кругах танкистов девушки - Татьяны "Meowqueen" Виденмаер.

Kundaina: Привет, представьтесь пожалуйста

Meowqueen: Всем привет. Меня зовут Татьяна, ник в WOT - Meowqueen (и это не твинк, предупреждаю сразу, просто нет времени, чтобы много кататься) :)

 

Kundaina:  Таня, ты ведь играешь в WoT, в довольно известном составе... как ты там оказалась? 

MeowqueenДа, скажу даже больше, я не просто оказалась в этом клане, я являюсь одним из его создателей и идейных вдохновителей. Просто по-разным причинам в своё время выходила оттуда.

 

Kundaina: А с чего в целом начался твой пусть в киберспорте? WoT была первой дисциплиной, которая завлекла в игровой мир?

MeowqueenВообще, если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду играть, я бы посмеялась этому человеку в лицо :) Но так случилось, что я начала играть и изначально я играла в Call of duty. Modern warfare 2. Тоже с ребятами.

 

Kundaina: Ты ведь капитан клана... мужского клана. Какого это? Слушаются ли парни и бывают ли моменты недопонимания?

MeowqueenБыть командиром мужского коллектива очень приятно, но тем не менее, сложно. Т.к. не все мужчины могут играть "под начальством у девушки", к счастью, таких людей у нас уже нет. Парни очень поддерживают, недопонимания с моим кланом у меня нет. Я всегда говорю им правду, за это некоторые другие комы меня недолюбливают, но я люблю честность, правду и справедливость.

 

Kundaina: Мы для себя отмечаем, что даже совсем юные игроки в WoT очень хорошо знают историю, характеристики танков и многое о реальных военных сражениях из истории. Какие плюсы ты можешь выделить от игры в WoT? 

MeowqueenЯ бы не смогла играть в танчики одна, просто для того, чтобы узнать что-то новое об истории, в таком случае, лучше книгу почитать. Я шла именно ради общения с людьми, здесь я познакомилась с многими интересными ребятами, в том числе и из Алматы, с которыми мы встречаемся. Ну и с других городов танкисты нашего клана приезжают к нам. 

 

 

 

Kundaina: Как считаешь, от чего зависит качество игры в "танки"? И каждый ли может хорошо в нее играть?

MeowqueenКак показывает статистика, всё-таки в танки хорошо играть может далеко не каждый. С одной стороны, хороший фпс и пинг - немаловажны. С другой стороны, очень влияет реакция и умение оценить ситуацию в бою, не делать опрометчивых рашей по центру и глупостей. 

 

Kundaina: Расскажи о своих железных любимчиках?

MeowqueenЯ прокачиваю и покупаю только те танки, которые действительно мне нравятся. Одно время, как и все девушки, качала арту, но быстро поняла, что это совсем не мое. Откатав более 1000 боев на китайце тип59, влюбилась в стиль игры на ст. Мои любимчики на данный момент - батчат и хэви. Но батчат, всё-таки любимейший :)

Kundaina: Как считаешь, почему геймеров по WoT в нашей стране достаточно, но на лан, да и даже на онлайн турниры приходит небольшое количество участников?

MeowqueenПотому что большинство, простите, играет "под пивко" вечером, чтобы расслабиться. Я, например, не хожу просто потому, что работаю и не успеваю. 

 

Kundaina: Что бы ты хотела изменить или сделать для того, чтобы эта дисциплина развивалась?

MeowqueenЕсли честно, не знаю, что бы я могла такого сделать, чтобы танки стали популярнее в нашей стране. Со своей стороны, я делаю так, чтобы люди, которые уже играют у нас в клане и дивизии весело проводили время и наслаждались игрой. Стараюсь проводить какие-то ивенты в клане, помимо того, что мы участвуем в каждой кампании от ВГ, также проводили стрим-шоу, сейчас стараемся возобновить традицию (трансляции ведутся на твиче клана - комментарий редакции).

 

Kundaina: Какие есть стереотипы, связанные с WoT и считаешь ли ты их справедливыми?

MeowqueenСтереотипы, связанные с девушками в танках знаю. Что в большинстве своём катают только ради знакомств, флирта с мужчинами. Считаю, вполне справедливым стереотипом, потому что много случаев таких вижу. Поэтому стараюсь как можно меньше афишировать тот факт, что я девушка. Ещё со времен MW.

 

Kundaina: По разным данным, по миру примерно 49% всех геймеров - девушки. Скажите, много ли встречалось девушек-танкисток? И были ли такие из Казахстана?

MeowqueenДевушек-танкисток немало. У меня в клане сидит моя тёзка, приятная девушка. Среди комов знаю девушек. С Казахстана, если честно, совсем не знаю танкисток.

 

Kundaina: Что бы ты посоветовала начинающим "танкистам"?

MeowqueenВообще, я сначала хотела сказать очень много, но поняла, что всех нюансов не описать парой фраз. Смотрите гайды, их так много на просторах интернета. Играйте, но не забывайте про реальную жизнь. Спасибо всем за внимание. С вами была Дивизия NomaD, клан [H0MAD] Huns.

 

Социальные комментарии Cackle