История мультигейминга BVF. Часть 1

О BRAVO VemsFemina.

Приветствую вас, дорогие читатели. Если вы читаете данную статью, то вам, должно быть, интересно узнать поближе, да побольше об уникальном и единственном в своем роде мультигейминге - BRAVO VemsFemina.

Откуда взялся мультигейминг, когда и как появился, что он собой представляет, о его  участницах, о жизни внутри мультигейминга - кто сможет поведать вам более лучше и интересней, как ни одна из создателей и капитанов мультигейминга?  Я предлагаю вам прикоснуться к истории мультигейминга, окунувшись вместе со мной в не самое далекое прошлое.

Дабы в полной мере отобразить историю и суть мультигейминга, мне нужно начать с истоков. Да простит меня Элуна за столько букв!

***

- Ух ты! Кто это бегает? Что это за игра? – с широко раскрытыми глазами девушка стояла за спиной парня, который играл в какую-то невиданную ею стратегию. «Очень интересную стратегию», - заметила про себя девушка.

- О, это DotA, - улыбнувшись, ответил ей парень.

Ее взгляд был полон восхищения. Она никогда раньше не слышала, чтобы какие-то простые юниты говорили такие интересные вещи:

«Однажды Тьма призвала меня, но я был очень занят. Потом я призвал Тьму, но там был автоответчик. Так мы до сих пор и не встретились».

- Кто это? Что он умеет? – вцепившись пальцами в спинку кресла, на котором сидел парень, девушка наблюдала за игрой.

- Это Иллидан. Он темный эльф. Он умеет обмениваться жизнями, создавать свои копии, - парень удивленно посмотрел на девушку, взгляд которой был полностью обращен к  монитору, – Хочешь еще послушать? – усмехнувшись, спросил парень.

- Да! Щелкни по нему еще разок, пожалуйста!

Парень выполнил ее просьбу. Герой снова заговорил:

«Такой уж я. Зла не помню. Приходится записывать».

- Еще, еще!

«Что бы вы все сгорели! [Шепотом] Простите».

Счастью девушки не было границ. Она умилялась этим фразам. Но внезапно ее озарило, а почему бы…:

- Научи меня тоже играть в доту!

Парень чуть было не упал с кресла. Он был сильно удивлен словам девушки:

- Но дота не легкая игра! Она не для девочек! Ты не осилишь!

- Осилю! Я быстро обучаюсь! – надув губы, заявила девушка, - Ну, пожалуйста… – жалобно протянув последнее, она нежно обняла парня.

 (Так началась моя жизнь в роли дотера.)

***

Конец декабря, 2009 год.  Шесть месяцев прошло, как я стала играть в доту. Что успело измениться? С парнем я рассталась не без вины поработившей меня игры. Стала чуточку сильней и играю на лиге: Garena, OSPL Slaves room. А еще, мне предложили войти в состав женской команды по дисциплине Dota Allstars. А началось все просто - некто Чингиз, ник: «kingypeHok» написал мне в вк (вКонтакте – пояснение редактора).

Сперва он спросил меня о том, как я научилась играть в доту. Я с гордостью ответила, что училась по мувикам heXor-а. Только сейчас понимаю, насколько «забавным» был мой ответ. Не знаю, сколько времени kingypeHok смеялся над ним, но он, все-таки, решился сообщить мне, что ведется набор в некий женский состав mYpL (при клубе Play Life – п-е редактора), и предложил мне попробовать свои силы.

Сказать честно, меня это заинтриговало, но не сразу. Ведь, на тот момент, я ничего не знала о mYpL, поэтому серьезно не отнеслась. Стала задавать вопросы: что за женская команда, есть ли уже в нем девушки. Я узнала, что женский состав mYpL находился только в планах, и то, что в составе со мной, возможно, будет девушка по имени – Динара. Да, ребята, это наша Динара с BVF – RixtrIG (ныне Flora, Cs состав – п-е редактора). Но так случилось, что тогда нам не суждено было играть вместе. Как сказал Чингиз: «Динара отказалась от женской команды. Сказала, что завязала играть». И я осталась единственной девушкой, которая, возможно, будет играть за женскую команду mYpL, если устрою своим уровнем игры. Мои сомнения (играть или нет) развеялись, когда я навела справки у своих знакомых о тиме mYpL. Мне сказали, что там нереальные задроты. Но на тот момент их ники мне ничего не говорили:

  • mYpL^R_O_N_I_N
  • mYpL^eQuaL
  • mYpL^kApS
  • mYpL^Arny-
  • mYpL^IceMan
  • mYpL^Nz!

 

Я частенько переписывалась kingypeHokом. Он узнавал многое новое обо мне. Например, что я играла только в OSPL mortals & slaves room, что у меня имеется мужская команда и что я жуткая хвастунья. 

12 января 2010 года проходил мой первый тестовый гейм в клубе Play Life, чьим резидентом я и моя возможная команда могли стать. Я познакомилась тогда с самим kingypeHokом и его знакомым – Уланом (Улан Толеугазиев, ранее работал в сети к-клубов “DIGI”, далее в компьютерном клубе «Club Number One», сейчас в компании «Wargaming» - п-е редактора). Именно с ними в тот день я играла. Но трех  игр для утверждения моей кандидатуры было не достаточно. KingypeHok познакомил меня с Виталием, ник: R_O_N_I_N и Арнольдом, ник:  ARny-.

Игра в OSPL.Mortals в команде с R_O_N_I_N-ом оказалась для меня решающей. Я помню, как он спросил меня, когда на первой минуте игры мы сделали double kill:

  • Почему ты не убежала?
  • Я не боялась. Ты, ведь, был рядом.

Нет, ребят, моего персонажа тогда не убили. Я просто хорошо сыграла роль приманки и не растерялась, когда нужно было дать стан :D

После моих долгих расспросов «Ну как?», kingypeHok ответил: «R_O_N_I_N одобрил твою кандидатуру. Сказал, что в тебе есть потенциал. Если нам удастся собрать женский состав, то ты будешь капитаном». Мы договорились вместе искать девушек в состав. На тот момент, я была готова с радостью вести женскую стаю под тегом mYpL.

Благодаря R_O_N_I_N-у, для меня открылись двери на некоторые европейские лиги. Я стала частенько играть с этими ребятами.  И я очень благодарна им, если бы не они, то, возможно, вы бы не знали меня ту, которая я сейчас есть. Благодаря R_O_N_I_N-у и ARny- мой дотерский скилл возрос в разы. Я смотрела на них, как на богов Доты.

Время шло. Я не могла найти девушек в состав. Те, кому я писала – отказывали мне. Разные были причины, но, в основном, одна и та же – завязали. Конечно, были те, кто играл и согласен был бы играть в женской команде, но они были с другого города. Немало раз я натыкалась на фейки. Помню, однажды в Гарене, я узнала про игрока с ником MaLikaa.. Я играла тогда против нее. Она царила на карте, всех крушила. Естественно, я захотела пригласить ее в команду.  Узнала, что MaLikaa.. с Алматы. Каким же было мое разочарование, когда я узнала, что за женским ником был парень! Twik. Мои мечты и надежды в миг рухнули…

Поиски не увенчались успехом. Много времени прошло. И я забила на это дело, решив остаться со своей мужской командой. Одна из последних фраз, что я написала kingypeHkу, была такой:

«Есть, конечно, еще девушки, но они меня не устраивают. С девушками очень трудно, они не внимательные, не та реакция, не правильно героев качают, нервные, не следят за миникартой и т.д. Поэтому у меня в клане  только парни. А так, в гарене этих девушек пруд пруди».

Да, BVF не был моей первой попыткой собрать женский стак. Сейчас, когда прошло почти пять лет, я не могу не согласиться со своим прошлым высказыванием. Но… появились исключения. Есть те, кто следит за миникартой, есть те, кто адекватно воспринимает критику и, наконец, есть те, кто спокойно может противостоять «пряморуким» парням и выйти победителем на карте.  И теперь, я знаю еще одно:

«Не все девушки-дотеры истеричные нубки».

Продолжение следует…

Социальные комментарии Cackle